[vc_section][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=\”40px\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=\”5/6\”][vc_masonry_media_grid grid_id=\”vc_gid:1626169933259-e706a6e0205a14a28f9738125780f34d-3\” include=\”393727,391644,394965\”][vc_separator color=\”juicy_pink\” border_width=\”3\”][vc_column_text]تعد الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية أولى الجامعات الوطنية الخاصة في مجال التعليم الطبي .
تأسست الجامعة في عام 2007م .معتمدة اعتماداٌ مؤسسياٌ وبرامجياٌ من قبل المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية عضو شبكة مؤسسات الاعتماد الدولية (NCQAA) .

تمكنت الجامعة منذ نشأتها من ريادة مجالها محلياٌ وبذلت جهداٌ كبيراٌ للمحافظة على تميزها الأكاديمي وجودة برامجها ، وكرست جهدها وإمكانياتها لتضمن إتاحة اكبر قدر من الخيارات إمام طلابها وتطبيق أحدث المعايير العالمية وتنفيذ أفضل الممارسات الأكاديمية في البرامج والكليات.
تضم الجامعة( 6 ) كليات هي: كلية الطب وكلية طب وجراحة الفم والأسنان وكلية الصيدلة وكلية العلوم التطبيقية وكلية تكنولوجيا المعلومات وكلية إدارة الإعمال ويبلغ عدد أقسام الكليات الست 31 قسما وتقدم الجامعة عدد 8 برامج أكاديمية في مرحلة البكالوريوس.
وتضم الجامعة 5 مراكز خدمية وبحثية متميزة لخدمة غاياتها.: مركز التدريب والتعلم المستمر مركز البحوث والاستشارات و مركز المهارات السريرية و مركز الجامعة لطب الأسنان و المركز الإعلامي .

إستراتيجية الجامعة للتعلم وطرق التدريس

تتبنى الجامعة إستراتيجية التعليم الذاتي المرشد في اكتساب المعارف والمهارات والسلوكيات التي تؤسس للممارسة المهنية الجيدة .
أن توجه الجامعة لإستراتيجية التعلم القائم على المعضلات ضرورة تحتمها طبيعة العصر واحتياجات المستقبل وتحدياته.

المشاركة المجتمعية

إنَّ مجال المشاركة المجتمعيَّة يقع في صُلب رسالة ورؤيَة الجامعة الليبية الدولية ، فهي
تفتح أبوابها أمام مؤسسات المجتمع وتحتضن الكثير من نشاطات هذه المؤسسات وفعالياتها استنادا إلى دورها في خدمة المجتمع ومسؤوليتها الاجتماعية ،بالإضافة إلي اعتماد العمل التطوعي كمتطلب تخرج إجباري لكل طالب وطالبة ساعين إلي التأسيس لثقافة عملية للتطوع وخدمة المجتمع وخلق بيئة جامعية جاذبة في نفوس الطلاب وجعلها ثقافة وأسلوب حياة مما يرسخ سمات الإنسانية والخير في نفوس الطلاب ويعزز انتمائهم ووعيهم وإدراكهم لقضايا المجتمع .

طلبة الجامعة

تضم الجامعة الليبية الدولية نحو ما يزيد عن 1300 طالب وطالبة في مختلف برامجها العلمية وتوفر الجامعة الدعم اللازم لطلابها ويشمل ذلك الخدمات المساندة في مجال تكنولوجيا المعلومات ، مركز للمهارات السريرية ،قاعات دراسية ومختبرات علمية متطورة ، مكتبة غنية بمصادر التعلم الالكترونية والورقية ،مركز للنشاط الطلابي ، إضافة إلى تواجد مرشداً أكاديمياً لكل طالب يسانده في تحقيق النجاح الأكاديمي والمهني و فعاليات ترعاها الجامعة ورحلات وأنشطة متنوعة؛ لتعزيز الحياة الطلابية وتشجيع التواصل والتفاعل الطلابي والتواصل مع أعضاء هيئة التدريس

أعضاء هيئة التدريس والموظفين

تحتضن الجامعة الليبية الدولية بكل فخر واعتزاز مجموعةً متميزةً من أعضاء هيئة التدريس الذين تم اختيارهم بعناية،. ويتميز كُلُّ عضو هيئة تدريس بخبرات بحثية وتفانٍ لا مثيل له في تدريس الطلبة، ولديهم الرغبة الصادقة بالتعاون ومشاركة أفكارهم وعلومهم وتجاربهم مع الآخرين؛ استجابة للمتطلبات واحتياجات المجتمع كما تضم الجامعة كادر وظيفي مميز يساهم في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها .

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=\”1/6\”][vc_wp_custommenu nav_menu=\”293\” title=\”الجامعة\”][/vc_column][/vc_row][/vc_section]