سياسات الجامعة

تلتزم الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية، كمؤسسة رائدة للتعليم العالي الأهلي في ليبيا، بإعداد خريجين، يمتازون بالمعرفة والمهارات والكفاءات المناسبة والسلوكيات المهنية الحميدة، التي تمكنهم من مزاولة المهنة في ميادين الرعاية الصحية المختلفة، والقيام بإجراء البحوث العلمية في شتى مجالات تخصصهم. وهي تسعى إلى تطبيق نظام إدارة الجودة، من خلال ترسيخ مبادئ وأسس ثقافة التقويم الذاتي والتحسين المستمر، وكذلك تنفيذ متطلبات ضمان الجودة المقررة بمركز ضمان الجودة، واعتماد مؤسسات التعليم العالي في ليبيا ومراكز الاعتماد الدولية.

لإنجاز هذه المهام تأخذ الجامعة على عاتقها القيام بما يلي:

• الالتزام بقواعد الحوكمة الرشيدة والأسس العلمية للإدارة.
  • إعداد البرامج الأكاديمية المتطورة لإنجاز مهمة التعليم والتعلم الطبي المستمر.
  • القيام ببرامج التقويم الذاتي دورياً.
  • إقامة شراكات أكاديمية مع هيئات ومنظمات وجامعات دولية مرموقة، بهدف تبادل الخبرات والاستشارات والتعاون الأكاديمي.
  • تدريب الموارد البشرية في الجامعة على التقويم الذاتي وتحسين فرص التطوير المستمر.
  • تأكيد قيم الجودة والتميز والقدرة التنافسية والتجديد للجامعة.
  • استخدام اللغة العربية والإنجليزية في التعريف بالجامعة، من خلال الشبكة الدولية للمعلومات ووسائل الإعلام المختلفة، مع المحافظة على خصوصية الغير.
  • توفير بيئة علمية وتربوية راقية، تشجع على الخلق والإبداع والابتكار، وتنأى عن النمطية والمحاكاة والتكرار.
  • دعم الأنشطة الطلابية لتقوية روابط الألفة بين الطلاب، والعمل على تنمية المواهب والقدرات، وتعزيز الأخلاق والقيم.
  • الالتزام بالشفافية والأمانة العلمية في تنفيذ الضوابط المعلنة والمعتمدة وفي قبول الطلاب، وكذلك في تنفيذ البرامج التعليمية.
  • الالتزام بالمشاركة والمساهمة في كافة الأنشطة والفعاليات المختلفة في المجتمع، إدراكا لدورها الريادي وأهمية المشاركة للارتقاء بالمجتمع والنهوض به.
ولتنفيذ هذه المهام اعتمدت الجامعة وثيقة “وضع سياسات الجامعة”، التي تحكم عملية وضع واعتماد ومراجعة السياسات والإجراءات والنماذج على مستوى الجامعة، بالإضافة إلى السياسات الفرعية لكل سياسة.