يهدف مكتب الإرشاد الاجتماعي إلى الطلاب الذين لديهم أسئلة حول تغطية تكاليف المعيشة ، أو تخطيط الحياة بشكل عام. يعمل الإرشاد الاجتماعي كمكتب تنسيق للخدمات الاستشارية الأخرى داخل الجامعة وتقدم معلومات عن المرافق الاجتماعية بالإضافة إلى عروض للطلاب حيث يتم :

• رصد وبحث وتحليل الظواهر المختلفة داخل الجامعة واثر ذلك على العملية التعليمية وتقديم التوصيات بشأنها .
  • القيام بتجميع المعلومات عن طريق الاستبيان وأدوات البحث العلمي الأخرى للتعرف على اتجاهات وأنماط السلوك وتحليلها وتقديم التوصيات بشأنها.
  • الاشتراك في إعداد الدراسات والبحوث المتعلقة بأساليب معالجة الانحرافات والظواهر الاجتماعية غير السوية بالجامعة.
  • تقديم المقترحات والتوصيات التي من شأنها توطيد العلاقات بين أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب عن مختلف المستويات .
  • تقديم النصح والمشورة لأفراد المجتمع الجامعي وتفهم مشاكلهم ومساعدتهم في التغلب عليها.
  • إعداد تقرير دوري عن عمل مكتب الخدمة الاجتماعية والمشاكل والصعاب التي تعترض سير عمله واقتراح الحلول المناسبة لها .
  • أية اختصاصات أخرى تسند إليه وفقا لأحكام التشريعات النافدة.