نظم مكتب الدراسة والامتحانات بـ كلية الطب البشري صباح اليوم الامتحان السريري النهائي في كورس طب الطوارئ Emergency Medicine للمجموعة الأولى من طلبة السنة الرابعة (الدفعة العاشرة) داخل مركز المهارات السريرية Clinical Skills Lab بالجامعة، وفق أسلوب Objective Structured Clinical Exams المعتمد عالمياً لاختبار المهارات السريرية “الأكلينيكية” للأطباء، والمعروف اختصاراً بـ OSCE حيث يُمتحن الطلاب في الأهداف التعليمية للمنهج التطبيقي بنظام محطات متعددة، يتم فيها الدمج والتكامل والتداخل بين العلوم المختلفة التي تتضمنها الوحدات التعليمية.
هذا ويعتبر فصل أساسيات الطب فصلاً تحضيرياً للطلبة يتدربون خلاله على المهارات الأساسية باستخدام دمى ونماذج ومجسمات خاصة، قبل الشروع في التدريس السريري بالمستشفيات.