BMS Faculty Launches Bachelor's Clinical Laboratory Program

أطلقت كلية العلوم الطبية الأساسية (BMS) هذا العام برنامجها الجديد للحصول على درجة البكالوريوس في علوم المختبرات السريرية ، والذي يوفر للطلاب أساسًا قويًا في العلوم الطبية ويوفر لهم فرصًا تدريبية في المختبر والبحث الطبي والإدارة على مدى أربع سنوات من الدراسة ، بما في ذلك تدريب مكثف في مختبرات الكلية والمستشفيات.

كما تتبنى الكلية نظام المعادلة ، وتقوم لجنة المعادلات بالكلية بدراسة المستندات الداعمة لطالب المعادلة وتفحص كل حالة على حدة.

تضمن الكلية من خلال برنامج الطب المخبري توفير مناهج مبتكرة تستجيب لاحتياجات المهنة وتأهيل الخريجين المتخصصين في المعامل الطبية القادرين على الانخراط في مجالات الرعاية الصحية بإمكانيات عالية من المعرفة النظرية والمهارات الفنية المساهمة في تقديم خدمة تشخيصية عالية الجودة من خلال قدرتها على ربط العلاقات بين البيانات المختبرية والمتغيرات الصحية والمرضية وتأهيلها للعمل في المجمعات والمختبرات الطبية والمستشفيات والأدوية ومصانع الأغذية ، في بالإضافة إلى فرص العمل في مجالات التقنية الحيوية ومراكز البحوث الطبية ومجالات تطوير المنتجات.

تم تصميم هذا البرنامج وفقًا لمتطلبات الاعتماد الوطنية والدولية مثل اعتماد المعهد البريطاني للطب الحيوي والجمعية الأمريكية للأمراض السريرية ، مما يسمح للخريجين بالحصول على زمالات مهنية للتخصصات الدقيقة مثل زمالة الكلية الملكية لعلم الأمراض والأمريكية جمعية الأمراض.

من خلال هذا البرنامج تؤكد كلية العلوم الطبية الأساسية بالجامعة الطبية الليبية الدولية جدارتها في ريادة المستويين الوطني والإقليمي ببرامجها ومناهجها العلمية لضمان خريجين مؤهلين تأهيلاً عالياً في المجالات الأكاديمية والعملية ، وتحقيقاً لأهدافها. في رفع جودة العمل في المختبرات الطبية وإثراء البحث العلمي ، وتأهيل خريجيها بجودة مهنية وقدرة بحثية عالية.

للتواصل علي البريد الالكتروني : [email protected]