ورشة عمل عن الصحة النفسية في زمن الكورونا
إنطلقت صباح اليوم ورشة العمل (الصحة النفسية في زمن كوفيد-19) التي ينظمها مركز التدريب والتعلم المستمر، بالتعاون مع المنظمة الدولية ضد الجوع، وتستمر لأربعة أيام، بقاعة المركز داخل الجامعة، من الساعة التاسعة صباحاً حتى الساعة الرابعة مساءً.
ويأتي تنظيم هذه الورشة من منطلق التزام الجامعة بالمسؤولية المجتمعية التي تحتم عليها المساهمة في نهضة المجتمع وبناء سلوكيات وأفعال أفراده ومنظماته على السواء، وودعم جهود بتربية الإنسان وسلوكه الاجتماعي وتنمية ضميره الشخصي والاجتماعي ووطنه.
والجدير بالذكر أن أزمة كوفيد-19 خلفت مستويات غير مسبوقة للاحتياجات في مجال دعم الصحة النفسية والدعم النفسي – الاجتماعي لدى ضحايا الفيروس وعائلاتهم والعاملين في مجال الصحة وغيرهم ممن يستجيبون للتصدي للجائحة، وكذلك عامة الناس، وقد فاقم هذا الوضع الكرب النفسي لآلاف الناس، فالآثار المجتمعة لقيود الإغلاق وانعدام التفاعل الاجتماعي والضغوط الافقتصادية توجه ضربات للصحة النفسية للناس وفرص حصولهم على الرعاية الصحية.