مسابقة Lego ضمن فعاليات اليوم العلمي لكلية IT

نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات IT  نسختها من مسابقة  \”فيرست ليجو\” العالمية لـ\”الروبوت\” المعروفة عربياً وعالمياً تسابق فيها طلبة السنة الأولى، وذلك ضمن فعاليات اليوم العلمي للكلية والذي اشتمل على عديد الفعاليات من المحاضرات وعروض لأوراق عمل بحثية ومشاريع تخرج مميزة لطلبة الكلية..

وقد شاركت في المسابقة 4 فرق (الفريق 4 طلبة) تنافست على تنفيذ حزمة من المهام بمساعدة مشرف لكل فريق، حيث جرى تقييم الفرق أثناء أداء هذه المهام لتحديد الفريق الفائز في نهاية المسابقة التي استمرت 5 ساعات.

والجدير بالذكر أن مسابقة FIRST LEGO League Challenge (المعروفة سابقًا باسم FIRST LEGO League) هي مسابقة دولية لتحدٍ علمي وواقعي للفرق للتركيز والبحث، وتضمن برنامجًا تفاعليًّا لعلم الإنسان الآلي \”الروبوت\” في مناخ تنافسي؛ حيث يقوم الطلاب بالاستعانة بمعلميهم، بتنفيذ حزمة من المهام وحل التحديات الهندسية، مما ينمي لديهم العديد من المهارات الحياتية المهمة مثل بناء روح الفريق وحل المشكلات والإبداع والتفكير التحليلي.