انتظم صباح السبت الموافق العاشر من شهر سبتمبر 2022 اجتماع لجنة أخلاقيات البحث العلمي .وقد تمحورت نقاشات الحاضرين المستفيضة حول مستند اللائحة الذي سبق تعميمه على اللجنة المذكورة. وقد تمّ الاستماع إلى الملاحظات التي أبداها السادة أعضاء اللجنة التي أثرت الموضوعة محل النقاش . وترأست الجلسة : وكيل الجامعة للبحوث والاستشارات : د. سالمة عبد الكريم بوخطوة. وعضوية كل من : – د. عبد الرحمن القلال- د. عادل التواتي- د. علي سعيد البرغثي – د. عبد السلام معتوق- د. فرج شعيب – د. ميرفت الزوكي- د. نجيب الحصادي – د. رفيق المهدوي.أ. منال المشيطي.- الطالب طلال بالراس علي. مقرر الجلسة : أنس الطويل. ويُشار في هذا السياق إلى أن لجنة اخلاقيات البحث العلمي ، تعمل علي تحديث لائحة أخلاقيات البحث العلمي وإثرائها بالمضامين والأفكار المبتكرة.