ستضافت كلية تكنولوجيا المعلومات بـ الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية (LIMU) أمس الاحد مسابقة بنغازي للبرمجة، التي تستهدف بث الحماس والروح التنافسية، ورفع مستوى التحصيل العلمي للطلبة وتحفيز بناء بيئة تعليمية خصبة للتدريب والأبتكار.
المسابقة جرت بمشاركة 12 فريقا مثلت الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية – جامعة بنغازي – كلية تقنيات الحاسوب ببنغازي – المعهد العالي للمهن الهندسية ببنغازي، واشتملت المسابقة على عدة مسائل (من 8 إلى 10 بشكل عام) بمستويات صعوبة متفاوتة، يجب حلها على شكل خوارزمية برمجية، وتنوعت لغات البرمجه التي استخدمتها الفرق المشاركة بين :Java/JavaScript/VB.net/C++/C#/Pyehon
وكان على المتسابقين أن يفكروا في المسألة، ووضع الحل الأولي، ثم يفكرون بالاستثناءات التي يمكن أن تطرأ، ويسقطون حلهم على الاستثناءات، فإن كانت خوارزميتهم مناسبةً لحلها أيضًا يرسلون الإجابة إلى الحكم، وإلّا فيعيدون التفكير بالمسألة.
لكل فريق نقاط تعتمد على عدد المسائل التي أجابوا عليها، والوقت الذي استهلكوه في حل المشكلة، وعدد الحل الخاطئ الذي أرسل إلى الحكم، .