قام السيد عميد كلية الهندسة أ.د عمر الدينالي بزيارة للمرسم ، للاطلاع على ما أنجزه الطلاب فيما يخص المتطلبات المنهجية في مادة التصميم المعماري (Basic of Design ( I )
يُشار إلى أن كلية الهندسة تسعى من خلال مناهجها المبتكرة التي تخضع للتطوير والتجويد بشكل دائم ، إلى تأسيس طالب معماري يطمح للعثور على الإلهام من مصادر مختلفة من حوله .
وفي هذا الفصل الدراسي يطلب من كل طالب اختيارُ كلمةٍ والبحثُ عن صورة تعكس معنى الكلمة. و البدءُ في التفكير التحليلي وكيفية ترجمة هذه الصورة في إطار المشروع المقرر لهذه المرحلة وهو (المكعب) ، الذي يجسّد على مراحل فكرة الطالب المستوحاة من الكلمة والصورة الى تكوين ثنائي الابعاد .
ومنها يتم التقديم بمرحلتي القلم والحبر لينتقل بعدها لمرحلة التكوين ثلاثي الأبعاد وهي المكعبات ليصل لمرحلة التوظيف لحركة الإنسان في فراغ public space
فيكون التقديم النهائي توضيح تسلسل التفكير من صورة تعبر عن كلمة وكلمة إلى تصميم ثنائي الأبعاد ثم يرفع إلى البعد الثالث ومن بعدها يتطور إلى وظيفة تحاكي معيار الإنسان وحركته.