انتظم بكلية الصيدلة اليوم الثلاثاء الموافق السابع من مارس 2023 م طلبة السنة الرابعة في مناظرة علمية تناولت موضوع Abortion for Medical Reasons بين مؤيد ومعارض من الجوانب العلمية والأخلاقية والدينية والاجتماعية.
والجدير بالذكر أن أسلوب المناظرة تعتمده الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية ضمن عديد الأساليب العلمية الحديثة للتعلم واكتساب المعلومات والتدرب على التفكير الناقد. ويشار إلى أن المناظرة العلمية، هي أحد فنون الحوار التي تساعد الطلاب على التفكير التحليلي المنطقي في مسائل ومواضيع جدلية تتنوع فيها الآراء، وتتداخل فيها المعطيات، بحيث يتقابل فيها فريقان من الطلبة، كل مجموعة لها رأي بشأن موضوع محدد مسبقاً، ويعمل كل فريق على التحضير والتجهيز للمناظرة بتجميع معلومات وإثباتات وأدلة ،تؤكد وجهات نظرهم، ثم طرحها أمام الفريق الثاني والجمهور الحاضر، ومحاولة إقناع الطرف الآخر والحضور بحجة ما يطرحونه من آراء ومعلومات علمية.