طلبة AMS وكيفية تركيب الانبوب الرغامي
انتظم طلبة السنة الثانية بـ كلية العلوم الطبية التطبيقية AMS صباح اليوم في جلسات تدريبية، بمركز المهارات السريرية Clinical Skills Lab ، لتعلم كيفية التنبيب الرغامي Endotracheal intubation .
والتنبيب الرغامي هو إدخال انبوب بلاستيكي إلي داخل (الرغامي) أي القصبة الهوائية لإبقاء المجاري التنفسية مفتوحة او لتعمل كمجرى لإعطاء المريض ادوية معينة من خلال هذا الأنبوب.
وقد روعي في تدريبات اليوم كما في كل التدريبات تطبيق الاجراءات الاحترازية لمكافحة مرض فيروس كورونا  (كوفيد-19)، من خلال توزيع الطلبة على عدة جلسات تدريبية، وإلزامهم بارتداء الكمامة، لضمان سلامتهم وسلامة العاملين، وتقسيمهم إلى مجموعات صغيرة، تضم عدداً محدوداً من الطلاب.
ويستهدف مركز المهارات السريرية تدريب طلبة الكليات الطبية المختلفة على المهارات الأساسية، في جميع المراحل الدراسية التي تسبق المرحلة الإكلينيكية، من خلال استخدام دمى متطورة كمرضى وهميين وإعداد سيناريوهات لحالات فعلية تُحاكي الوضعية الحقيقية بالمستشفيات.