نظم قسم شبكات الحاسوب بـ كلية تكنولوجيا المعلومات جلسة علمية بشأن مشاريع تخرج طلبة القسم تحدث فيها منسق مشاريع التخرج د. وسام حسين الفسي بقسم الشبكات (IT Capstone Project I).

يشار إلى أن المدة الدراسية، ومن ثَمَّ إقدامهم على القيام بمشروع التخرج يعتبر أحد النماذج المُكمِّلة للمراحل الدراسية، ومن ثم الحصول على الدرجات المأمولة من جانب الطالب، ولا تعتمد نتيجة الطالب دون مشروع التخرج، لما يمثله من نموذج أو عمل تطلبه الكلية من الطالب؛ لقياس ما بذله أثناء الدراسة، وما وصل إليه من مستوى في مجال التخصص، وهو من متطلَّبات الحصول على الشهادة النهائية، وهو وثيقة علمية يستفيد منها الطالب في المقام الأول, وكذلك أقرانه من الطلاب، لذا ينبغي أن يكون الجهد البحثي المُزمع تنفيذه ينطوي على أفكار جديدة وحلول مبتكرة، من خلال التخطيط العلمي السليم.