بمشاركة دولية ومحلية انطلاق أعمال الأسبوع العالمي للجودة

تعزيزاً لمساراتها الراسخة و تأكيداً لإيمانها الثابت بموضوعة الجودة مبدأً، وسياسةً وتنفيذاً منذ تأسيسها، وسعياً من الجامعة الدولية لغرس قيم الجودة لدى أكبر عدد ممكن من الأشخاص والمؤسسات والجهات، وصولاً إلى نشر ثقافة الجودة لتكون هي العنوان والدليل لدى عديد الشرائح..
وبحضور السيد رئيس الجامعة والسيد مدير إدارة التعليم الخاص، ومدير إدارة الجودة بالجامعة الدولية ومستشار الجامعة للجودة والحوكمةً، وعدد من قياداتها وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والسادة الضيوف الأكارم، انطلق صباح اليوم السبت الحادي عشر من نوفمبر 2023 بقاعة المجاهد أحمد الشريف السنوسي، الأسبوع العالمي للجودة، وذلك بندوة علمية بعنوان تحسين الجودة في التعليم العالي، قدّمها متحدثان رئيسان عبر برنامج زوم:

د . عمر الحسيني. استشاري الطب الباطن وخبير التعليم الطبي . العراق سلطنة عمان.
د . محمد حمزة. أستاذ علم وظائف الأعضاء والتعليم الطبي. جامعة قطر.
ومن الجامعة الدولية : د خبَّاب عبدالمنعم . مستشار الجودة والحوكمة.

وشهدت الندوة مداخلات مهمة من السادة الحضور .أثرت الندوة وعمّقت مضامينها.
وكان للسيد رئيس الجامعة كلمةٌ ومداخلةٌ ركّزتا ، على بيان أنَّ العلاقة الوثيقة بين الجامعة الدولية والجودة ،هي علاقة ممتدة تتعزز وتتطور يوماً بعد يوم، لتصبح سلوكاً وثقافةً وإطاراً ،يحيط بجميع ماتقوم به الدولية ،من أعمال وبرامج ومناشط، وماتعتمده من استراتيجيات ورؤى على جميع المستويات .ويتجلى ذلك في إعداد كوادر قادرة مؤهلة استطاعت أن تقوم بتنفيذ طرق التعلُّم الحديثة غير المسبوقة في ليبيا ،التي تتوافق وتوجهات التعليم الطبي في الجامعات الرصينة ذات المستوى الرفيع ،وكذلك تطوير واعتماد مناهج حديثة ،و تأسيس بنية تحتية تستجيب لاستحقاقات الجودة والبرامج العلمية التي تنفذها الجامعة وأشار السيد رئيس الجامعة إلى أحد العناوين الكبيرة للدولية التي هي بصدد تطبيقها ،و التي تتسق وأحدث ما هو مطبّق في المؤسسات العالمية وهو النظام الإداري ( عمليات الأعمال) وهو ركيزة من ركائز تطبيق الجودة المعاصرة وتوفير البنية الإدارية المبتكرة التي تستجيب وتتماهى مع متطلبات الجودة واشتراطاتها.