استقبلت إدارة الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية و كلية تكنولوجيا المعلومات بها، ابتداءً من صباح الأحد الموافق الثامن عشر من شهر سبتمبر 2022 فريق التدقيق الخارجي رفيع المستوى المكلّف من قِبل المركز الوطني لضمان الجودة، واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية ؛ وذلك للتدقيق على برنامجي هندسة البرمجيات و شبكات الحاسوب بكلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية، بغيةَ الحصول على الاعتماد البرامجي لكلا البرنامجين (برنامج شبكات الحاسوب،وبرنامج هندسة البرمجيات).
وضمن أعمال الاجتماع الافتتاحي، ألقى السيد رئيس الجامعة كلمةً استهلها بالترحيب بخبراء الجودة ، معبّراً عن اعتزاز الجامعة الدائم بالمركز الوطني لضمان الجودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية ، وجهوده التي لاتتوقف للارتقاء بمنظومة التعليم في ليبيا ، وتطويرها وفق معايير الجودة الوطنية والدولية.مؤكداً أن الجامعة الدولية تُولي برامج الجودة الأولوية والعناية التامة في كل عملياتها ومستوياتها. من جانبه أيضاً رحّب السيد الدكتور توفيق الطويل- عميد كلية تكنولوجيا المعلومات،بالسادة فريق الاعتماد ، مسدياً الشكر لهم على جهودهم العالية في سبيل إنجاح وتطوير جودة الجامعات والكليات الليبية ،.تلا ذلك كلمة للدكتور “عبدالسلام عمر الاخضر” رئيس فريق الاعتماد ، استهلها مثمناً كافة الجهود التي بُذلت حتى تتوج بتشكيل فريق التدقيق ،ليؤكد على أهمية الحصول على الاعتماد بالنسبة للكلية و حرصاً من المركز على التطوير والتحسين المستمر ،ليعكس الإمكانات والبرامج العلمية والتعليمية التي تزدخر بها مؤسساتنا التعليمية.
وخلال أعمال التدقيق الخارجي لبرامج الكلية التي استمرت مدة ثلاثة أيام متواصلة 18: 20 / 09/ 2022، اشتملت على زيارة ميدانية لجميع مرافق الكلية من مبانٍ تعليمية وقاعات دراسية ومعامل ومكاتب إدارية، وأيضاً الاجتماع بفريق العمل بالكلية من أجل مناقشة مؤشرات ضمان الجودة والاعتماد والتحقق من مدى تطبيقها بكفاءة وفاعلية البرامج الأكاديمية.
وفي ختام الزيارة وضمن أعمال الاجتماع الختامي للجنة التدقيق الخارجي وفي حضور إدارة الجامعة وإدارة الكلية ، وفريق العمل بالكلية، أشاد السيد رئيس لجنة التدقيق الخارجي بحفاوة استقبال الجامعة والكلية ومدى تعاون أعضاء الفريق ، وتثمين الجهود المبذولة من قِبل الأقسام الأكاديمية ،لتقديم المعلومات والوثائق الداعمة وحجم العمل المقدّم لاستحقاق اعتماد البرامج الأكاديمية ( هندسة البرمجيات وهندسة شبكات الحاسوب)، هذه الممارسات التي نفتخر بها في جامعاتنا الليبية.