تنظمه شبكة CNN العالمية

صفة (الدولية) التي صارت علامةً دالةً على هذه الجامعة لا تنطلق من فراغ ، وليست صفةً عشوائيةً مجانية، إنما هي واقع يجسده مناهجها وطرق تعلُّمها ومخرجاتها و وشراكاتها العالمية، وفي هذا السياق و تعزيزاً لدورها المجتمعي والمشاركة في الأنشطة المحلية و الدولية بفاعلية ، شارك أربعة عشر طالباً من طلاب السنة الأولى بكلية الصيدلة في
Generation Global video conference حول الاتجار بالبشر وذلك يوم السابع عشر من مارس 2023 وهو جزء من نشاط #MYFREDOMDAY والخاص بالمحطة الإخبارية CNN.
شملت هذه المشاركة إلى جانب طلاب كلية الصيدلة بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية، طلبة من دول أخرى من بينهم ،ستة وعشرون طالباً من أرمينيا وطالباً واحداً من أفغانستان وطالباً واحداً من الهند وثلاثة طلاب من المكسيك وأحد عشر طالباً من البيرو و وخمسة طلاب من أمريكا .حيث تناول اللقاء حقوق الإنسان وتحديداً موضوع الاتجار بالبشر وأمثلة عن كيفية حماية البشر من الوقوع في هذه الممارسة غير الإنسانية.
كان حضور طلاب الصيدلة مميزاً وكذلك مشاركتهم وإجاباتهم على الأسئلة بكل ثقة بمهارات تواصل عالية.
و على هامش هذا النشاط قامت المجموعة نفسها من طلاب كلية الصيدلة بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية، بالتوعية بالخصوص داخل الجامعة وكذلك زيارة بعض المدراس علي سبيل المثال: مدرسة النخبة الأولى بنات و كامبرديج بنغازي، وإجراء عروض تقديمية وتوزيع مطويات للتوعية بموضوع الاتجار بالبشر وأنواعه وأسبابه.