الامتحان العملي النهائي لطلبة السنة الخامسة بكلية الطب في طب الأطفال

نظم مكتب الدراسة والامتحانات بـ كلية الطب صباح اليوم الامتحان العملي النهائي لطلبة السنة الخامسة “الدفعة الثامنة” في البكالوريوس في مادة طب وجراحة الأطفال بشكل كامل حيث تم تقيبم الطلبة (80 طالبة وطالباً) في عدد عشر محطات مختلفة.  داخل مستشفى طب وجراحة الأطفال بمدينة بنغازي.

والجدير بالذكر أن الاختبار جرى بالاعتماد على أسلوب Objective Structured Clinical Exams المعتمد عالمياً لاختبار المهارات السريرية “الإكلينيكية” للأطباء، والمعروف اختصاراً بـ OSCE  حيث يُمتحن الطلاب، في الأهداف التعليمية للمنهج التطبيقي بنظام محطات متعددة، يتم فيها الدمج والتكامل والتداخل بين العلوم المختلفة التي تتضمنها الوحدات التعليمية.

يشار إلى أنه جرى تقسيم الطلبة إلى عدة مجموعات، تضم كل مجموعة عدداً محدوداً من الطلاب، تطبيقاً للإجراءات الاحترازية لمكافحة جائحة كورونا  (كوفيد-19).