مركز التدريب والتعليم المستمر

الرؤية

أن يكون  المركز  مؤسسة  متميزة  ورائدة في تقديم التدريب والتأهيل وفقا لأحدث المعايير العالمية، ويُساهم في بناء وتطوير القدرات والمهارات لدى الأفراد ومؤسسات المجتمع الخاصة والعامة بحلول العام 2025.

الرسالة

تبني نموذج رفيع المستوى من البرامج التدريبية المتميزة والتي توافق المعايير العالمية للجودة، وتلبى احتياجات الجامعة ومؤسسات المجتمع والأفراد،.وإقامة شركات تعاون مع مراكز التدريب والأكاديميات العريقة والمتميزة من أجل تحقيق أهداف المركز والجامعة.

أهداف المركز

• المساهمة في رفع مستوى كفاءة وحرفية المتدربين العاملين بمؤسسات المجتمع الخاص والعام، والأفراد وذلك بإعداد برامج تدريبية وفق الاحتياجات المطلوبة لتنمية المهارات والقدرات.
  • توفير بيئة تدريبية متميزة من أجل تكوين رأسمال معرفي ورصيد تطبيقي يؤهل لقدرة تنافسية محلية ودولية.
  •  نشر ثقافة التطوير والتعلم الذاتي.
  •  التطوير المستمر للبرامج التدريبية في ضوء الاحتياجات, وآراء الفئات المستهدفة.
  •  السعي وراء الحصول على الاعتماد الدولي لبرامج الدورات التدريبية المنفذة داخل المركز.
  •  رفع كفاءة الأداء للمدربين والعاملين بالمركز بما يعزز الوضع التنافسي للمركز.
  • المساهمة في زيادة عائدات الجامعة المادية من أجل تعزيز برامجها التعليمية، والبحثية، خدماتها المجتمعية والتوعوية.
  • المساهمة في نشر ثقافة الجودة المهنية، وتعزيز السلوكيات المهنية وأخلاقيات المهنة بصورة عامة وخاصة.

ترسيخ وتعزيز مفهوم الشراكة والترابط والتواصل مع المؤسسات التدريبية المشابهة المحلية والدولية،وفقا لتشريعات المنظمة.