جدد الدكتور أحمد الحاسي نائب رئيس اللجنة الاستشارية الطبية إشادة الجامعة الطبية الدولية الليبية ومساهمتها الفاعلة في إنشاء مختبر البيولوجيا الجزيئية لتشخيص مرض فيروس PCR في مستشفى الكوفية التعليمي لأمراض الصدر، بالإضافة إلى تقديم مقترح علمي بشأن المباعدة الذكية.

وأشار الحاسي إلى أن الجامعة أعارت أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم الطبية الأساسية المختصين في علم الفيروسات، كما أشار إلى أنهم يبقون في المختبر لمدة 24 ساعة (إقامة دائمة لمدة 40 يوماً) للإشراف على التحليل وتدريب الفنيين:

(1) الدكتور رشاد شوقي، أستاذ مساعد بكلية إدارة قسم إدارة الطب متخصص في الفيروسات الجزيئية، ساهم بنشاط في معايرة وإعداد نظام PCR والإشراف على الاختبارات اللازمة.

(2) الدكتور موسى فرج العبيدي، عضو هيئة التدريس في كلية إدارة خدمات إدارة الطب، المتخصص في علم الوراثة الطبية والتشخيص الجزيئي.

الجدير بالذكر أن الجامعة قدمت مساعدات علمية وعينية ومالية، تتكون من بعض المعدات والدعم المالي في إطار جهودها للمساهمة في إنشاء وإدارة المختبر.

فرصة لطلبة الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية 1
فرصة لطلبة الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية
يصادف الاسبوع الثاني من شهر ديسمبر حدث "ساعة برمجة"
يصادف الاسبوع الثاني من شهر ديسمبر حدث “ساعة برمجة”