وصول فريق المركز الوطني لضمان الجودة ، لغرض التدقيق للحصول على الاعتماد البرامجي لبرنامج الطب والجراحة العامة ،وفقًا لمعايير منظمة التعليم الطبي العالمية WFME

استقبل صباح اليوم الاثنين الثلاثين من أكتوبر 2023 بقاعة الوحدة الوطنية ، السيد رئيس الجامعة أ.د محمد سعد ، السادة فريق تدقيق الاعتماد البرامجي ،المكلَّف من المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية.وحضر اللقاء بقاعة الوحدة الوطنية قيادات الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية.
وقال السيد رئيس الجامعة في كلمته الترحيبية بالفريق رفيع المستوى، الذي يضم السادة مدير إدارة الاعتماد “د.عبدالمجيد الطيب شعبان”، ومدير إدارة ضمان الجودة “د.سالم الشريف الفرد”، ومدير مكتب تقنية المعلومات “م.علي الفقهي”، ورئيس فريق التدقيق “د.حمزة الدنفرية”، وكامل أعضاء الفريق المكلف : نرحب بكم جميعاً في رحاب الجامعة الدولية ،ونُكبر جهودكم المبذولة لأجل تطوير منظومة التعليم في ليبيا وتحسينها، و نحيي تجشمكم مشاق السفر وحرصكم على أداء مهمتكم ونسأل الله أن يكون التوفيق حليفكم . وأن يسمح لكم الوقت بالإطلاع على كل مرافق وبرامج الجامعة ،وجهود الفريق المميز لكلية الطب ،وعلى المركز الطبي الجامعي ومركز المحاكاة المتقدمة .وكما يقول المثل ليس الخبر كالعيان .
وأضاف السيد رئيس الجامعة : لقد التزمت الجامعة بالمعايير الدولية وبأسس الجودة منذ إنشائها منذ 16 عامًا مضت ،ونعتبر هذا التدقيق وسيلةً لتأكيد وتتويج جهود الجامعة في مجال تطوير التعليم الطبي ،وفي تميز القطاع الخاص.
إننا نعدُّ زيارتكم هذه، فرصةً للتحسين واستمراراً لإجراءات الاعتماد التي بدأت سنة 2008م وشملت الاعتماد المؤسسي والبرامجي، كأول جامعة يتولى المركز اعتمادها ، لتنال بعدها تجديد الاعتمادات لكل الكليات والبرامج.
وأكد رئيس الجامعة أن الجامعة الدولية أنشأت نموذجًا ناجحًا للتعليم العالي، ونجحت في توطين استراتيجية التعلُّم الذاتي المرشَّد، والتعلُّم مدى الحياة والتعليم الإلكتروني عندما فشل الآخرون ، ولم تكن مؤسسةً ربحيةً،بل كانت وظيفتها في تنويع وجودة البرامج ،وصولًا إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية في بلادنا.
وختم رئيس الجامعة كلمته بقوله : نرجو التوفيق والنجاح لكل الكليات الطبية في أرجاء الوطن ،حتى نستعيد المكانة التي نستحق ، ونسهم في نهضة البلاد ورقي خدمات التعليم والصحة فيها.
ومن جانبه قام السيد مدير إدارة الاعتماد د.عبد المجيد الطيب شعبان ، بشكر السادة بالجامعة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة ،متمنياً لهم كامل التوفيق والنجاح.
ليشرع الفريق مباشرةً بعد الجولة ، في تأدية المهمة الموكلة له، كلٌ بحسب المعيار المكلف به.

يُشار إلى أن زيارة فريق المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية للجامعة الدولية ، تأتي لغرض التدقيق عليها، للحصول على الاعتماد البرامجي لبرنامج الطب والجراحة العامة، وفقًا لمعايير منظمة التعليم الطبي العالمية. WFME