(التبرع بالأعضاء من الأحياء والمتوفين) محاضرة علمية توعوية تستضيفها الدولية

تأكيداً لوظيفتها المجتمعية ، وتعزيزاً للرسالة التثقيفية والتوعوية التي تنهض بها الجامعة الدولية منذ تأسيسها، وطموحها الراسخ نحو التغيير الإيجابي في المفاهيم والقيم، ذات النفع العام .. استضافت قاعة الوحدة الوطنية بالجامعة صباح أمس الأحد الرابع عشر من يوليو 2024 ،الأستاذ الدكتور أحتيوش فرج أحتيوش أستاذ الجراحة العامة وزراعة الأعضاء ، وذلك للتعريف بالحملة الوطنية المنتظمة تحت عنوان (هبة الحياة) التي تهدف إلى دعم التبرع بالأعضاء من الأحياء والمتوفين .هذه الحملة التي تقودها الهيئة الوطنية العامة لزراعة الأعضاء والأنسجة والخلايا في ليبيا .

و قد شهد فعاليات المحاضرة، السيد رئيس الجامعة أ.د محمد سعد وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس و وعدد من المهتمين بشأن المؤسسات المجتمعية والخدمية ببنغازي،
وتضمنت المحاضرة التي حظيت بتفاعل نوعي من السادة الحضور ،ما شكَّل إثراءً لمحاورها ،بعد التعريف بالهيئة الوطنية العامة لزراعة الأعضاء والأنسجة والخلايا .
المحاور التالية:
1, تطور زراعة الأعضاء في ليبيا.
2. مفهوم التبرع بالأعضاء
3. أهمية التبرع بالأعضاء