كلية IT تنظم مسابقة البرمجة الثانية

نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات IT الخميس الماضي مسابقتها الثانية في البرمجة لطلبة الكلية، للعام الثاني على التوالي، وبمشاركة 9 فرق و 3 طلاب لكل فريق، وتحتوي المسابقة على عدة مسائل (من 8 إلى 10 بشكل عام)، بمستويات صعوبة متفاوتة، وحلها يكون على شكل خوارزمية برمجية، وعلى المتسابقين أن يفكروا بالمسألة، ووضع الحل الأولي، ثم يفكرون بالاستثناءات التي يمكن أن تطرأ، ويسقطون حلهم على الاستثناءات، فإن كانت خوارزميتهم مناسبةً لحلها أيضًا يرسلون الإجابة إلى الحكم، وإلّا فيعيدون التفكير بالمسألة.

لكل فريق نقاط تعتمد على عدد المسائل التي أجابوا عليها، والوقت الذي استهلكوه في حل المشكلة، وعدد الحل الخاطئ الذي أرسل إلى الحكم، وكل فريق ينجح في حل مسألة يحصل على بالون ملون.
وتستهدف هذه المسابقة بث الحماس والروح التنافسية، ورفع مستوى التحصيل العلمي للطلبة وتحفيز بناء بيئة تعليمية خصبة للتدريب والأبتكار.
…………….
المركز الاعلامي 22 مارس 2021م