كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية :

“برنامج القانون” يستهل أولى محاضراته لطلبة السنة الأولى

انطلقت اليوم السبت الرابع عشر من شهر أكتوبر 2023 أولى محاضرات برنامج القانون للسنة الأولى ،في إطار توجّه الجامعة الدولية غير المسبوق في ليبيا نحو تدشين (جامعة البرامج) لتعزز الدولية ريادتها في مجالات التعليم العالي. وقد استهلت المحاضرات بكلمة تحفيزية للسيد منسق برنامج القانون الدكتور محمد أحمد عمران بن سليم حيث قال : إنكم تستهلون اليوم رحلتكم برسم أولى خطواتكم في الحياة القانونية وفي محراب القانون و في عوالمه الواسعة ومجالاته الشاسعة وساحاته الرائعة ،حيث التنافس والتباري و إبراز القدرات .وستجدون كل العون والتفاعل الإيجابي من إدارة برنامج القانون.واختتم العميد بتمنياته للطلاب ببداية موفقة ومسيرة علمية مميزة .
المحاضرة الأولى : أستاذ أحمد بوسنينة أستاذ مادة نظرية القانون حيث تناول مفهوم العدل و القانون وأهدافه . والمحاضرة الثانية أستاذ عبد الواحد اللافي أستاذ علم الإجرام والعقاب والبداية كانت مع مفهوم الجريمة والمجرم والأساس التاريخي لمبدأ الجريمة في المجتمع .
وقد شهد اليوم الأول لبرنامج القانون تفاعلاً إيجابياً ونقاشاً جاداً من الطلبة وفق أساليب التعلّم المعاصرة التي تتبناها الجامعة الدولية.