كلية الطب

حملة توعوية في مركز الكيش التخصصي

اسحب للأسفل

تعزيزاً لواجباتها المجتمعية وتفعيلاً لأدوارها التوعوية وتلبيةً للمتطلبات الدراسية .أحيت كلية الطب بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية وبالتعاون مع مركز الكيش التخصصي ، يوم أمس الأربعاء الخامس والعشرين من يناير 2023 ، اليوم العالمي للتوعية بمرض سرطان عنق الرحم بمركز الكيش التخصصي.
وتضمنت الزيارة اللقاءات المباشرة بالمستهدفين بالحملة ، وتوزيع المطويات التوضيحية الميسّرة وتقديم الشروحات المبسطة للمواطنات حول محور الزيارة وهو التعريف بمرض سرطان عنق الرحم والتوعية بضرورة اتباع خطوات معينة للوقاية منه والحد من انتشاره .
يُشار إلى أن العالم يحتفل بشهر يناير شهر التوعية بسرطان عنق الرحم فى كل عام، وهو من أكثر أنواع السرطان شيوعًا بين النساء، ومع ذلك فهو أيضًا أحد أكثر أنواع السرطانات التى يمكن الوقاية منها.