في إطار الارتقاء بمستوى العملية التعليمية والتطور المستمر الذي تسعى كلية الصيدلة لتحقيقه، تمَّت مشاركة كلية الصيدلة بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية في فعاليات المؤتمر My dispense and beyond 2022 الذي تنظمه جامعة موناش) استراليا (الذي أُقيم في الفترة من 17 يوليو إلى 20 يوليو 2022 في مدينة توسكانا، إيطاليا حيث شاركت أ. هبه الشامي \”رئيس قسم الممارسة الصيدلية\” على مدار يومين بملخص بحثين من خلال العروض الحائطية(Posters) الأول بعنوان PharmD students’ perception toward using My dispense during virtual training at Libyan International Medical University و الثاني بعنوان Pharmacy Experiential Training During COVID-19: A STORY OF INSPIRATION وقد نالت مشاركة الأستاذة هبه الشامي إعجاب المشاركين في المؤتمر خصوصاً بعد شرح كيفية استخدام ال My dispense في تقديم حلول أثناء فترة جائحة كورونا ، حيث تمكن الطلاب من استيفاء ساعات التدريب سواء كان الصيفي IPPE1-IPPE2 أم السريري APPE .ويجدر بالذكر أن الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية هي الجامعة الليبية الوحيدة والأولى التي تحرص على المشاركة في هذا المؤتمر منذ بداياته في 2016 والمستخدمة لبرنامج My dispense على مستوى ليبيا .حيث يتيح هذا البرنامج الفرصة لمستخدميه بالتدريب الافتراضي على صرف الأدوية وتقييم الوصفات الطبية من حيث مدي صلاحية صرفها للمريض دون الحاجة للتدريب في الحياة الفعلية ، وتعريض المريض لخطر صرف الأدوية بطريقة خاطئة. كما اشتملت فعاليات المؤتمر على استعراض عدد من العروض التقديمية لمشاركين آخرين ، من مختلف الدول مثل ماليزيا والفلبين وجنوب إفريقيا وكوريا واستراليا وألمانيا وايطاليا وامريكا وكندا وبريطانيا وغيرها. إن مشاركة كلية الصيدلة في هذه الفاعلية ستعود بالنفع الأكبر على تجربتنا في التدريب السريري لطلبة الامتياز APPE بحيث يتم تطبيق هذه التقنيات على سيناريوهات حالات مرضية لمرضي ليبيين من واقع مستشفيات ليبية.