تلقى طلبة السنة الثانية (تخصص علوم المختبرات السريرية) بكلية العلوم الطبية التطبيقية AMS درساً معملياً صباح اليوم، داخل مختبر مصحة جامعة بنغازي للتحاليل الطبية، في مادة علم الانسجة المرضية Histopathology مع عضوي هيئة التدريس الدكتور أحمد الغرياني والدكتور حسين حامد.
وتركز الدرس المعملي في هذه الزياره حول أسس التعامل مع العينات الجراحية والتقنيات المتبعة للتحصل على نسيج سليم ومصبوغ بجودة عالية حتى يتم التشخيص بدقة.
وتأتي هذه الزيارة تطبيقاً لخطة الكلية الخاصة بتحديث وتطوير طرق ومناهج التدريس، وتعزيز مهارات البحث والاطلاع لدى الطلاب، من حيث توفيرها لبيئة تعليمية وبحثية رائدة تمكنهم من الحصول على معرفة علمية وافرة وخبرة عملية فعالة في مجالات التخصص العلمي، وتنفيذاً لطرق التعلم القائمة على البحث العلمي IBL دراسة المعضلات وادراة النقاش بدراسة حالات واقعية.