طلبة السنة الرابعة بكلية الصيدلة في مركز المهارات السريرية
انتظم طلبة السنة الرابعة بكلية الصيدلة في جلسات تدريبية بمركز المهارات السريرية Clinical Skills Lab ، ضمن خطة المركز لتدريب طلبة الكليات الطبية، على المهارات الأساسية، في جميع المراحل الدراسية التي تسبق المرحلة الإكلينيكية، من خلال استخدام دمى متطورة كمرضى وهميين وإعداد سيناريوهات لحالات فعلية تُحاكي الوضعية الحقيقية بالمستشفيات.
وقد جرى تدريب الطلبة اليوم على استخراج الأجسام الغريبة من الأذن وكيفية وطرق إسعافها وأستخراج الأجسام العالقة منها، وتعلم الطلبة ما يتوجب عمله في حالة دخول أجسام غريبة إلى الأذن.
ويجدر الذكر بأن هذا المعمل يعد جزءاً من سلسلة معامل بعنوان (الإسعافات الأولية) ومن ضمن كورس جديد ومستحدث يدرسه طلبة السنة الرابعة بالكلية.
وقد روعي في تدريبات اليوم كما في كل التدريبات تطبيق الاجراءات الاحترازية لمكافحة مرض فيروس كورونا (كوفيد-19)، من خلال توزيع الطلبة على عدة جلسات تدريبية، وإلزامهم بارتداء الكمامة، لضمان سلامتهم وسلامة العاملين، وتقسيمهم إلى مجموعات تضم عدداً محدوداً من الطلاب.
………………………….
المركز الاعلامي