في إطار حرص الجامعة الدولية على انخراط طلابها في برامج عالمية ، شارك عدد من طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات تحت إشراف الأستاذة إسراء العمامي ، في البرنامج المنظم من جامعة Rutgers الأمريكية تحت اسم Global Citizenship for Educators
والذي ضمَّ طلبة من ست دول مختلفة.
من خلال هذا البرنامج ،قام الطلبة بإعداد البحوث والتفاعل والتبادل العالمي مع نظرائهم الجامعيين في الولايات المتحدة والمكسيك ونيجيريا والصين وكينيا في تبادلات هادفة ،حيث قاموا بمشاركة نبذة عن الجامعة وكلياتها المختلفة:، وطرق التدريس فيها ،وقاموا بتحليل أساليب التدريس عبر سياقات متعددة في كل بلد مشارك ؛ وتصميم وتبادل الدروس في المواطنة العالمية. تم تصميم التبادل الطلابي بشكل تعاوني من قبل أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في كل من البلدان المشاركة. وسيتحصل جميع الطلبة المشتركين على شهادة مقدمة من جامعة Rutgers. “The Rutgers Graduate School of Education”

أسماء الطلبة المشاركين:
فخر الدين قرمان