طلبة الأولى بكلية الصيدلة والعلامات الحيوية
انتظم طلبة السنة الأولى بكلية الصيدلة أمس في جلسات تدريبية بمركز المهارات السريرية Clinical Skills Lab ، حيث جرى تدريبهم على قياس العلامات الحيوية، مثل كيفية قياس ضغط الدم و الجهاز المستخدم في ذلك.
وتأتي هذه الجلسة التدريبية ضمن خطط الكليات الطبية والمركز لتدريب الطلبة، على المهارات الأساسية، في جميع المراحل الدراسية التي تسبق المرحلة الإكلينيكية، من خلال استخدام دمى متطورة كمرضى وهميين وإعداد سيناريوهات لحالات فعلية تُحاكي الوضعية الحقيقية بالمستشفيات.
ويجدر الذكر بأن هذا المعمل يعد جزءاً من سلسلة معامل بعنوان (الإسعافات الأولية) ومن ضمن كورس جديد ومستحدث يدرسه طلبة السنة الرابعة بالكلية.
وقد روعي في تدريبات اليوم كما في كل التدريبات تطبيق الاجراءات الاحترازية لمكافحة مرض فيروس كورونا (كوفيد-19)، من خلال توزيع الطلبة على عدة جلسات تدريبية، وإلزامهم بارتداء الكمامة، لضمان سلامتهم وسلامة العاملين، وتقسيمهم إلى مجموعات صغيرة، تضم عدداً محدوداً من الطلاب.
………………………….
المركز الاعلامي