ضمن طرق التعلّم الحديثة طلبة كلية الصيدلة ينتظمون في حلقة نقاش للعصف الذهني ضمن طرق التعلّم الحديثة

انتظم طلاب السنة الأولى بكلية الصيدلة صباح اليوم في جلسة عصف ذهني “Brain Storming” ضمن الأسبوع السادس من الوحدة التعليمية الثانية . حيث قام الطلاب بتحليل الأفكار المطروحة للنقاش واستنباط الأهداف التعليمية منها، تحت إشراف Tutors المشرفين التعليميين.
ويشار إلى أن الطالب يحظى من خلال هذا الاسلوب أو النظام التعليمي على فرصة للبحث والتدقيق في الأهداف التعليمية واستشارة المشرف التعليمي فيما يُعرف بـ Tutor Availability ليتعرف على مدى عمق المعلومات ودقتها.
والجدير بالذكر أن جلسات العصف الذهني تعقد وفق “اسلوب التعلم المبني على المعضلات” Problem Based Learning (المعروف اختصاراً بـ PBL) وهو يساعد الطالب على التعلم الذاتي المرشد المعروف بـ Self Learning يقوم فيه الطالب بالتعلم والبحث ذاتياً (بنفسه)، ويتميز نظام أو أسلوب PBL بأنه نظام تعليمي متطور يضع الطالب أمام معضلة محددة يقوم بمناقشتها.