انتظم صباح اليوم الثلاثاء الموافق الثامن والعشرين من شهر فبراير 2023 بقاعة الوحدة الوطنية ، الاجتماعُ العادي رقم (217) في جلسته الخامسة برئاسة السيد رئيس الجامعة، وحضور قيادات الجامعة كافة ومندوب عن اتحاد الطلبة.
وقد استهل الاجتماع بتلاوة بيانات السيد رئيس الجامعة الذي أكّد على أن الجامعة الدولية ماضية في النهوض بمهامها التي أخذتها على عاتقها والعهود التي قطعتها على نفسها متذ تأسيسها بأن تكون البديل الواقعي لمنظومة التعليم المتراجعة في ليبيا ،من خلال برامج ومفاهيم وطرق تدريس هي المطبقة في أحدث الجامعات العالمية.وأكد رئيس الجامعة أن الدولية لن تتخلى عن مهامها ومسؤولياتها وخوض التحديات حتى تتحقق الأهداف ،وكما رسّخت الدولية منهجاً جديداً وأساليب مبتكرة وفق المعايير الدولية في مجال التعليم العالي ، واتساقاً مع مواصفات الجودة العالمية في مراحل البكالوريوس والتي راهن البعض على عدم صمودها قبل 15 عاماً .لكنها صمدت بل صارت نموذجاً يحتذى ويُشاد به في الداخل والخارج.ستنجح الدولية في إحداث نقلة في برامج الدراسات العليا في ليبيا التي استهلتها هذا العام . وسيتجه إليها طالبو الجودة التعليمية العالية ، والبرامج الرصينة والتأهيل الدقيق حيث تتوفر كل الإمكانات التي تتسق والمعايير الدولية في درجة الماجستير بشراكة دولية ، مع توافقها أيضاً ومتطلبات السوق واحتياجاته.
بعد ذلك ركّز الحاضرون على مناقشة البند الرئيس الخاص بلائحة الدراسات العليا .وشكّلت المداخلات من قبل السادة الحاضرين نقاطاً مهمة في صياغة بنود اللائحة المطروحة للنقاش.وقد خلص المجتمعون إلى نتائج مهمة في هذا الشأن ،وفق توصيات السادة عمداء الكليات التي انطلقت بها برامج الدراسات العليا فعليا.