كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية

: برنامج القانون

حوارية حول الآثار القانونية لإعصار “دانيال”

،ضمن الجهود المستمرة للجامعة الدولية التي اتخذت أشكالاً عديدةً منذ حدوث الكارثة المناخية والإعصار المدمّر

انتظمت عشية السبت الثلاثين من شهر مارس 2023 بقاعة الوحدة الوطنية بالجامعة الدولية ، جلسةٌ حواريةٌ قانونيةٌ نظمها برنامج القانون بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بالجامعة الدولية،بحضور السيد رئيس الجامعة أ.د محمد سعد الذي افتتح الجلسة وقدّم لها مرحّباً بالحضور منوهاً بالأهمية الكبيرة لمثل هذه الحوارات التي تتناول جانباً مهماً للغاية يتعلق بالأضرار المترتبة على الإعصار وكيفية التعامل القانوني مع نتائجه .وهذا تأكيد للدور المجتمعي للجامعة والنهوض بواجباتها اتجاه محيطها في جميع الأحوال.

.كما ألقى السيد مدير برنامج القانون د.محمد أحمد بن سليم كلمةً ترحيبيةً تعريفية بالحدث ومستهدفاته

.شارك في الحوارية عدد من قيادات الجامعة ،وكوكبة من السادة القانونيين والأكاديميين والمهتمين بالشأن العام وقضايا الوطن

:وقد تمحورت الجلسة حول النقاط الآتية

1. مفهوم عام للآثار القانونية الناجمة عن الكوارث.
  2. .الأوضاع القانونية المحتملة لإعصار دانيال.
  3. .الوصغ القانوني للمتضررين ماديا.

.وقد نُقلت وقائع الحوارية في بثٍّ مباشر على صفحة الجامعة الرسمية