تتواصل بكلية إدارة الأعمال ، للأسبوع الخامس على التوالي  الخطة الزمنية لجلسات ال PBL المكونة من عشرة أسابيع.

تجري الجلسات في القاعات المخصصة والمجهزة لهذا الغرض.
وقد خُصص يوم الأحد من من كل أسبوع لجلسة ال Brianstorming حيث يقوم الطلاب بالعمل سويةً لقراءة السيناريو الخاص بالأسبوع ، واستخراج الأهداف الخاصة بالأسبوع.
يوم الأربعاء من كل أسبوع مخصص لجلسة ال Debreifing حيث يقوم الطلاب بعروضهم التقديمية بعد البحث ودراسة الموضوع خلال الأيام السابقة.
تهدف جلسات ال PBL إلى تطوير مهارات عدة لدى الطلاب منها التفكير الناقد، مهارات تحضير وإلقاء العروض التقديمية،كيفية إعطاء وتقبل الملاحظات للوصول لأحسن نسخة ممكنة.
تستعين الكلية بمشرفيين تعلييمين بكفاءة عالية، منهم طلاب سابقون للكلية، مقدمين كامل الدعم للطلاب ، وذلك لتحقيق رؤية الكلية في إحداث تغيير حقيقي للطلاب.