تأكيداً للشراكات العالمية التي تحرص الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية على تعزيزها والإسهام الفعّال في برامجها واستثمارها في تطوير وتحسين برامجها العلمية والتنظيمية الطموحة .. يشارك هذه الأيام فريق علمي من الجامعة الدولية في لقاء تدريبي لمشروع IBTIKAR الذي ينعقد تحت مظلة UNIMID اتحاد الجامعات المتوسطية.في الفترة من الثامن والعشرين من شهر نوفمبر حتى الثالث من شهر ديسمبر 2022 بالعاصمة التونسية.
يشارك من ليبيا في هذا اللقاء العلمي المهم عشر جامعات وجامعة من إيطاليا وجامعة من تركيا.إلى جانب اتحاد الجامعات المتوسطية.
يمثِّل الجامعة الدولية فريق علمي يتكون من :
– أ.د. عبدالله المنصوري وكيل الجامعة لشؤون التعلم عميد AMS
– أ.د. توفيق الطويل وكيل الجامعة لشؤون ال I T عميد كلية IT.
– الأستاذ أحمد الفيتوري وكيل كلية إدارة الأعمال.
– الأستاذة إيمان الفرجاني. عضو اللجنة العلمية مركز البحوث والاستشارات بالجامعة.
يهدف هذا اللقاء التدريب على كيفية النهوض بالبحث العلمي في الجامعات الليبية وتشجيع تطوير مراكز البحوث في الجامعات واقتراح كيفية الحصول علي الموارد المالية وطرق ووسائل تحديد أولويات البحث العلمي .وهذا الأخير تعدُّ الجامعة الدولية من خلال مركز البحوث والاستشارات السباقةَ في الانتهاء منه.