تأكيداً لوظيفتها المجتمعية: "الطلاب الشباب" فرع الدولية يطلقون حملة (الصحة النفسية)

انطلقت لجنة الصحة العامة بالجمعية الليبية لطلاب الطب والأطباء الشباب فرع الجامعة الدولية ، في التجهيزات استعداداً للبدء في حملتها التوعوية والتثقيفية الخاصة بالصحة النفسية، مستهدفةً طلاب ومدرسي الشهادة الثانوية، طلاب الجامعة، بالإضافة إلى ذوي الاحتياجات الخاصة.
من المقرر أن تستمر هذه الحملة من شهر مارس 2023 إلى شهر سبتمبر من العام نفسه.
بدأت التجهيزات -المرحلة الأولى من الحملة- بإجراء ورش عمل مع أطباء مختصين في مجال الصحة النفسية ( الدكتورة نورا العالم، الدكتور رضوان الطيب، الدكتورة دارين اطلوبة) لتقديم النصائح والإرشادات حول كيفية التواصل مع الفئات المختلفة ، بخصوص الصحة النفسية، بالإضافة إلى الإجابة عن أي استفسارات لدى الأعضاء.
بعد الانتهاء من ورش العمل ستنطلق اللجنة في المرحلة الثانية من حملتها التوعوية وذلك بالبدء في زيارة بعض المدارس الثانوية لمساعدة الطلاب على التقليل من الضغوطات الدراسية. كذلك القيام بمحاضرات وأنشطة تهدف إلى الرفع من الصحة النفسية لطلاب الجامعة. بالإضافة الى زيارة الأماكن الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة لتشجيعهم والرفع من صحتهم النفسية.
وفي الختام ستتضمن المرحلة الثالثة تقييم الحملة من قبل أعضاء اللجنة لمعرفة مدى تأثيرها والعمل على تطويرها.