انطلاق الأسبوع التمهيدي للطلبة الجدد بكلية إدارة الأعمال
بدأت صباح اليوم فعاليات الأسبوع التمهيدي للطلبة الجدد بـ كلية إدارة الأعمال لتعريفهم بالجامعة وأنظمتها ولوائحها ونظام الدراسة وتاريخ تأسيسها والتخصصات المتاحة.
هذا وقد ألقى السيد رئيس الجامعة أ.د. محمد سعد امبارك كلمة تحدث فيها عن تأسيس الجامعة وما حققته من أهداف خطتها التعليمية الاستراتيجية، وخطهها المستقبلية للرقي بالمستوى التعليمي.
ومن جهته تحدث السيد عميد الكلية الدكتور صبري جبران عن تاريخ الكلية وتأسيسها وأهدافها والتخصصات المتاحة واللوائح والنظم المتبعة فيها بالاضافة إلى اساليب التعلم التي تعتمدها لتحقيق أهدافها.
بعد ذلك إلتقى الطلاب الجدد بالطلاب القدامى لتبادل الخبرات حول نظام التعلم \”اسلوب التعلم المبني على المعضلات\” Problem Based Learning المعروف اختصاراً بـ PBL وهو علمٌ يعرف بـ Self Learning يقوم فيه الطالب بالتعلم والبحث ذاتياً (بنفسه)، كما تعرف الطلبة اليوم على بعض مهارات الاتصال والتواصل، وإدارة الوقت، والعمل مع الفريق، وتعرفوا كذلم على كيفية استخدام منظومة المناهج العلمية الالكترونية الخاصة بالجامعة موودل (Moodle).
………………………..
المركز الإعلامي 21 مارس 2021م