في إطار برامج لجنة معالجة تداعيات الأزمة بالجامعة الدولية ، التي تهدف في الأساس للاهتمام بمفهوم إدارة الأزمات والكوارث ،والبدء في رسم استراتيجيات وطنية بالخصوص ، فضلاً عن تكوين كوادر قيادية ، وبتنظيم من قسم طب الأسرة والمجتمع بكلية الطب وبالتعاون مع الجمعية الليبية للتغيير المناخي والتنمية المستدامة والشبكة العربية للتغير المناخي ،انتظمت الأحد الموافق الرابع والعشرين من سبتمبر 2023 ،ورشة عمل حول إدارة الأزمات والكوارث) قدَّمها د.سالم الأوجلي واستهدفت عدداً من كوادر الجامعة .
وقد حضر مراسم الافتتاح السادة رئيس الجامعة وعميد كلية الطب ووكيل الكلية.وفي كلمة استهلالية رحّب السيد رئيس الجامعة بالحضور والمشاركين وأشاد بالمدرب منفّذ الورشة د.الأوجلي. وأثنى على حرصه القيام بدوره الوطني التدريبي والتوعوي في هذه الأزمة التي عصفت بجزء عزيز من الوطن.وأكَّد سيادته أن هذه الورشة تجسّد التكامل بين المؤسسات والهيآت خدمةً للصالح العام. وهي في الوقت نفسه تتسق واستراتيجية الجامعة في بناء الكوادر وتنمية القدرات، خاصةً في القضايا ذات الأهمية للوطن والمواطن التي يجب ألا نغفل عنها ،وفي مقدمتها : الأزمات والكوارث والطوارئ.