تأكيداً على دورها كبيت خبرة للمجتمع و مركز مشورة لمشاريعه الاستراتيجية ، و في إطار مدّ جسور التعاون بين الجامعة الدولية وبين المؤسسات الوطنية، استقبلت الجامعة امس الأربعاء الرابع من مايو 2023 ، ممثلةً بمركز البحوث والاستشارات ومجلس كلية الهندسة، فريقا من جهاز إدارة وتنفيذ مشروع النهر الصناعي يتكون من م. خليفة النواع رئيس فريق البحث عن التقنيات الحديثة، م. هيثم السلطني و م. صالح المجبري عضوي فريق البحث عن التقنيات الحديثة، م. عبد السلام سعد مستشار هيدروجيولوجي، م. فرج الزنتاتي مشرف مراقبة الخزانات، وذلك للتباحث حول سبل التعاون المشترك بين المؤسستين، حيث قدَّم الفريق الزائر عرضاً حول تاريخ مشروع النهر الصناعي وأهم المحطات التي مر بها المشروع، بالإضافة لأبرز القضايا التي يمكن لمركز البحوث والاستشارات التعاون فيها مع الجهاز من خلال الخبرات التي يمتلكها المركز في مجال البحث العلمي والاستشارات، وشهد الاجتماع مداخلةً عبر تقنية الزووم للدكتور مفتاح المهدوي الأستاذ بجامعة توهوكو اليابانية Tohoku University، Sendai, Japan والذي سينضم لأسرة كلية الهندسة بالجامعة الدولية ،بدايةً من شهر يوليو القادم، حيث قدّم الدكتور المهدوي عرضاً حول أهم المستجدات في التقنيات الهندسية والتي يمكن أن يستفيد منها جهاز النهر الصناعي، كما قدَّم فريق كلية الهندسة بالجامعة عرضاً حول أهم الإمكانات العلمية التي تملكها الكلية والتي يمكن أن تسهم في زيادة فاعلية ، وكفاءة الأداء داخل الجهاز ، واتفق الجانبان على أهمية التعاون بينهما ،واستمرار اللقاءات.
حضر اللقاء د. سالمة بوخطوة “وكيل الجامعة لشؤون البحوث والاستشارات، و أ.د. عمر الدينالي “عميد كلية الهندسة” وعدد من أعضاء هيئة التدريس في كلية الهندسة ،بالإضافة إلى فريق مركز البحوث والاستشارات بالجامعة.