الدولية إلى الأعلى هذا ما ينتظره كثيرون إعلان عن انطلاق برامج الدراسات العليا بكلية طب وجراحة الفم والأسنان بالجامعة الليبية الدولية

تتويجاً لمسيرة نجاح مظفرة ورائدة استمرت لأكثر من خمسة عشر عاما ،وتعزيزاً لدورها المجتمعي الواعي لتوطين الدراسات العليا وانطلاقاً من رؤية الجامعة الدولية ورسالتها ،وتحقيقاً لأهدافها، وتنفيذاً لخطتها الاستراتيجية واستجابةً للحاجة المجتمعية الملحة .وبعد التأكد من توافر الإمكانات المادية والبشرية .. يسر كلية طب و جراحة الفم و الأسنان بالجامعة الليبية الدولية .أن تعلن عن انطلاق برامج الدراسات العليا للحصول على درجة الماجستير الإكلينيكية(MClinDent.) في التخصصات التالية: ‏
أولا: البرامج المطروحة:

1. طب الفم و الأشعة Oral Medicine And Radiology
  2. جراحة الفم Oral surgery
  3. طب الاسنان المجتمعي والوقاية Dental Public Health And Community & Preventive Dentistry
  4. طب أسنان الأطفالPediatric Dentistry
  5. المعالجات التحفظية وعلاج الجذور Operative Dentistry And Endodontics
    ثانيا: مدة الدراسة:
    • 3 سنوات لكل برنامج دراسي.
    ثالثا: شروط القبول بالبرامج المعلن عنها:
    • استيفاء متطلبات الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية وفقاً للوائح المنظمة.
    • أن يكون المتقدم متحصلاً على درجة البكالوريوس في طب وجراحة الفم والأسنان (BDS ، DDS) أو ما يعادلها بتقدير عام جيد جدا على الأقل.
    • تقديم أي درجة أو شهادة مهنية أخرى مكتسبة في مجال طب الأسنان أو العلوم الطبية الأخرى.
    • خبرة إكلينيكية لا تقل عن سنتين بعد التخرج كطبيب أسنان عام.
    • إفادة باللياقة الصحية للمتقدم.
    • إجادة اللغة الإنجليزية قراءة وكتابة ومحادثة.
    • TOFL (79 نقطة)
    • ILETS (درجة 6.5٪)
    • يمكن إعفاء المتقدم من شرط اللغة عند الانخراط في البرنامج بشرط التعهد الكتابي بالحصول على المعدل المطلوب خلال السنتين الأوليين من الدراسة.
    • رسالتا توصية من عضوي هيئة تدريس بالكلية التي درس بها الطالب في المرحلة الجامعية ، أو من الزملاء المهنيين ممن عمل معهم المتقدّم بعد تخرجه.
    • اجتياز امتحان القبول والمقابلة الشخصية المقررة.
    • إذن مزاولة المهنة من نقابة أطباء الأسنان.
    • إفادة بالقدرة المالية للمتقدم لتغطية مصاريف الدراسة ، أو تعهد كتابي من الجهة التي ستتحمل مصاريف الدراسة.
    • على المتقدمين للانخراط في البرنامج من غير خريجي الجامعات الليبية المعترف أو من خريجي الجامعات غير الليبية ، معادلة شهاداتهم الجامعية من المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية.
    • ستأخذ لجنة القبول في الاعتبار الأداء الأكاديمي أثناء الدراسة الجامعية والخبرة البحثية ،والمنشورات والأنشطة اللامنهجية والاجتماعية والخبرة الأكلينيكية للمتقدم، حيث سيتم استخدام نظام النقاط التراكمية للمفاضلة بين المتقدمين.
    رابعا: المستندات المطلوبة:
  6. إفادة تخرج جامعية (بكالوريوس) وكشف درجات (أصل) .
  7. 2عدد 4 صور شخصية خلفية بيضاء.
  8. صورة من جواز السفر والرقم الوطني
  9. رسائل التزكية .
  10. إفادة ياستيفاء متطلب اللغة الإنجليزية أو التعهد بالحصول عليها خلال السنتين الأوليين من الانخراط في البرنامج
    خامسا: الرسوم الدراسية للبرامج:
    يمكن الحصول عليها من مكتب المسجل العام للجامعة
    سادسا: إجراءات التقدم للبرنامج:
    • ملء استمارة الرغبة للانخراط في البرنامج والتي يمكن الحصول عليها من القسم المعني، أو مكتب المسجل العام ،مع إحضار الإفادات اللازمة المذكورة سابقا خلال الفترة 28/19 فبراير : 2023 .
    • يمكن الحصول على قيمة
    • التقدم لامتحان القبول والمقابلة الشخصية في الموعد الذي سيعلن عنه لاحقا.
    • سيتم الإعلان عن المقبولين من خلال موقع الجامعة والاتصال المباشر عن طريق البريد الإلكتروني .
    • تقدم طلبات التقدم للانخراط في البرنامج لمكتب مسجل عام الجامعة.
    لأي استفسارات أو إيضاحات يمكنكم الاتصال على الرقم 0910388890 الخاص بمدير إدارة الدراسات العليا بكلية طب الأسنان.