الجامعة الليبية الدولية تشارك في المؤتمر الإقليمي الخامس للشبكة العربية لضمان الجودة في التعليم العالي

استشراف مستقبل جودة التعليم العالي مسقط 2023

حرصاً من الجامعة الدولية على الحضور والمشاركة الفاعلة في المحافل والملتقيات العربية والدولية، ذات العلاقة بنشاطها ورسالتها ورؤيتها ، و لتبادل الخبرات والوقوف على أحدث التطورات والبرامج والأبحاث في برامج التعليم العالي ، أوفدت الجامعة الدكتور مفتاح طويلب مدير إدارة العلاقات الأكاديمية والدولية والمهندس فتحي الفزاني عضو فريق الجودة الموسّع بالجامعة منسق الجودة لبرامج الهندسة بكلية العلوم التقنية والهندسية ، للمشاركة في المؤتمر الإقليمي الخامس للشبكة العربية لضمان الجودة في التعليم العالي الذي احتضنته العاصمة العمانية مسقط انطلاقاً من الخامس من ديسمبر حتى السابع من الشهر نفسه 2023 .
تحت عنوان:
استشراف مستقبل جودة التعليم العالي : أثر التقنيات الذكية والبعد الدولي على منظومة جودة التعليم.
وتمثلت مشاركة الجامعة الدولية بورقة بحثية بعنوان
The Role of Statistics in Assessment of Engineering Education
قدمها عضو فريق الجودة الموسع ومنسق الجودة لبرامج الهندسة بكلية العلوم الهندسية والتقنية المهندس فتحي الفزاني.

ناقش المؤتمر الفرص المتاحة والتحديات التي تواجه هيئات ضمان الجودة على الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية في عصر الرقمنة من خلال أربعة محاور رئيسة:

1. التحول الرقمي وضمان الجودة في التعليم العالي.
  2. دور التقنيات الذكية والذكاء الاصطناعي في تعزيز جودة التعليم العالي.
  3. دور أصحاب المصلحة في تعزيز عمليات ضمان الجودة والاعتماد.
  4. البعد الدولي لضمان الجودة والاعتماد في التعليم العالي.
    وقد سبق انعقاد المؤتمر المؤتمر، انتظام سلسلة من ورش العمل والأنشطة التحضيرية في 5 ديسمبر 2023:
    شارك فيها كل من الدكتور مفتاح الطويلب مدير العلاقات الأكاديمية والتعاون الدولي
    والمهندس فتحي الفزاني منسق. الجودة للبرامج الهندسية بكلية العلوم الهندسية والتقنية

ورشة العمل 1: بناء نماذج لتحليل البيانات التعلمية بواسطة الذكاء الاصطناعي
ورشة العمل 2: تدريب المراجعين الخارجيين