شارك صباح الثلاثاء الموافق الثامن عشر من إبريل 2023 كلٌ من من أ.د. عبدالله المنصوري “مسؤول مشاريع الاتحاد الاوروبي” ود. سالمة بوخطوة “مدير إدارة العلاقات الاكاديمية والتعاون الدولي” بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية ، فى اجتماع الشركاء لمشروع ابتكار IBTIKAR والذي يعنى بتعزيز بيئة البحث والابتكار في التعليم العالي الليبي. عُقد الاجتماع بتنظيم من اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED.
قدمت د. سالمة بوخطوة عرضاً تقديمياً عن الأجندة البحثية للجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية وتضمن العرض شرحاً لسياسات البحوث بالجامعة واستعراضاً لأولويات البحث العلمي بالجامعة ، وكذلك لاستراتيجية البحوث بالجامعة والمشاريع المضمنة فى الاستراتيجية، بالإضافة إلى ربط هذه المشاريع بخدمة المجتمع من خلال دمج البحث العلمي فى الجامعة ببرامج الدراسات العليا ، وكذلك بالصناعة الدوائية تحديدا. بالإضافة إلى العرض التقديمي للجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية.
كما تضمن اجتماع اليوم عروضاً تقديميةً من جامعات : سبها، الزاوية، مصراته، طرابلس والمرقب. يعد مشروع IBTIKAR أحد مشاريع الإيراسموس+ المنفذة فى ليبيا تحت إشراف المفوضية الأوروبية واتحاد الجامعات المتوسطية ، وبمشاركة جامعة بوغازيتشي التركية، جامعة سالنتو الإيطالية وجامعة التودورو البرتغالية، بالإضافة إلى جامعة طرابلس، جامعة بنغازي، جامعة مصراتة، جامعة سبها، جامعة سرت، جامعة الزاوية، جامعة المرقب، الجامعة الأسمرية، جامعة بني وليد، جامعة إجدابيا والجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية.