انتظم اليوم الثلاثاء الثاني من شهر أغسطس 2022 الاجتماعُ الدوريُّ لمجلس الجامعة بقاعة الوحدة الوطنية برئاسة دكتور علي سعيد البرغثي رئيس الجامعة المكلف وبمشاركة السيد رئيس الجامعة الدكتور محمد سعد الموجود خارج البلاد عبر تقنية الفيديو ، وبحضور السادة أعضاء المجلس.

وقد ناقش الحاضرون على مدى أكثر من ثلاث ساعات باستفاضة وتدقيق وإبداء وجهات نظر ، وأفكار أشبعت البنود المطروحة بحثا.خاصةً مايتعلق بتقييم الأداء خلال العام الأكاديمي المنقضي أم بخصوص الاعتماد البرامجي والمؤسسي للكليات.

و بنود جدول الأعمال هي:

1. بيانات السيد رئيس المجلس المكلف دكتور علي سعيدالبرغثي.
  2. اعتماد محضري الاجتماعات رقم 202 -203.
  3. الاستعدادات للعام الدراسي الجديد 2022-2023:
  4. مراجعة ترتيبات العام الدراسي المنصرم 2021-2022. (المسجل العام، عمداء الكليات).
  5. الترتيب للعام القادم 2022-2023. (المسجل العام، عمداء الكليات).
  6. مناقشة الوضع الراهن لاعتماد الكليات. (مكتب ضمان الجودة ، عمداء الكليات).

5.اعتماد نتيجة البكالوريوس لطلاب الدفعة الثانية لبرنامج دكتور صيدلة.

وقد تضمنت مداخلة السيد رئيس الجامعة دكتور محمد سعد عبر تقنية الفيديو التأكيد على :

– أن عملية التقييم هي منهج وأسلوب لا يقتصر على الطلبة والأساتذة بل تشمل كل مكونات الجامعة.

– مع انطلاق عمليات الأعمال نقترح أن نبدأ بالسهل الممكن ، بالجهات الأكثر قابلية للميكنة بحسب تكوينها .مثلاً الجهات البحثية والمالية والإدارية، ثم يتدرج الإجراء ليشمل الجامعة كلها.

– الضرورة الملحة لمراجعة اللوائح الدراسية والامتحانات.

– إنه لمن دواعي فخر الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية ، أنها لم تعتمد منظوماتها على حزم جاهزة مستوردة ،بل الكفاءات والخبرات من داخل الجامعة ،هي من صنعت هذه الحزم العلمية.